Управление по делам религий
Павлодарской области

poslanru

 

 

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png

24 октября текущего года руководитель управления по делам религий Павлодарской области Д. Закарьянов провел брифинг в региональной службе коммуникаций Павлодарской области.

291018

В ходе брифинга руководитель управления отметил, что в школах Павлодарской области нет фактов ношения хиджаба в школах. В прошлом году было зарегистрировано 17 фактов ношения хиджаба в школах.  В результате проведения комплексной работы с родителями в этом году фактов ношения религиозной одежды в школах зарегистрировано не было.

Также, из 155 зарегистрированных мечетей в регионе четыре снимаются с регистрации в департаменте юстиции. Это в селах Шолаксор, Казы, Малыбай и Жаскайрат. К примеру село Шолаксор находитсся в 165 километрах от Актогайского района. Люди постепенно оттуда уезжают, количество прихожан уменьшается, здание бездействует.

Несмотря на то, что эти мечети будут сняты с регистрации, как культовые здания они останутся, их переоформят как намазхана. Там не будут находиться священнослужители, тем не менее люди могут приходить сюда для чтения намаза.

20astana

dumk 

 

 

 

1.png2.jpg3.png4.jpg5.gif6.png7.jpg