Управление по делам религий
Павлодарской области

poslanru

 

 

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png

В Павлодаре Консультативно-методическим центром «Парасат» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан с 24 по 27 июня т.г. проведены четырехдневные курсы по подготовке и переподготовке членов информационно-разъяснительных групп разных уровней по вопросам религии.

IMG 20190624 WA0016

В обучении приняли участие около 50-ти членов информационно-разъяснительных групп по вопросам религии городов и районов области.

В первый день курса лекцию прочитал руководитель Управления по делам религии Павлодарской области Даулет Коканович Закарьянов. Даулет Коканович ознакомил слушателей с обстановкой в религиозной сфере региона. «Мы должны научить людей противостоять интернет-проповедникам, которые имеют мощные инструменты влияния. Необходимо привить молодежи иммунитет к воздействию деструктивных течений. Они должны понимать, что зачастую политические силы, прикрываясь религией, используют людей в своих интересах. Наши граждане должны четко понимать, что принимая какое-то вероучение, нетрадиционное для Казахстана, они могут подвергнуть опасности не только свою жизнь, но и стать носителями разрушительной идеологии», - подчеркнул Даулет Коканович.

В ходе семинара высококвалифицированные тренеры, приглашенные из гг. Алматы, Нур-Султана, прочитали лекции по таким направлениям, как история и культура Казахстана, политология, религиоведение, основы Ислама, основы православного христианства, протестантизм и новые религиозные течения, и психология. Так же будущих лекторов обучили основам ораторского мастерства.

«Члены информационно-разъяснительных групп, получившие полный объем знаний во время обучающего курса, смогут в дальнейшем эффективно и качественно проводить информационно-разъяснительные работы с населением и значительно повысить статус ИРГ, способных противостоять экстремистским течениям», - отметила директор центра «Парасат» Индира Беркимбаева.

После завершения курса членам информационно-разъяснительных групп региона были выданы сертификаты республиканского значения.

20astana

dumk 

 

 

 

1.png2.jpg3.png4.jpg5.gif6.png7.jpg